Мастеру

Веками от чужого глаза прятали
Как самое большое из чудес
И аисты весной крылами прядали
Над драгоценностью суровых этих мест
Ларец резной, шкатулка кружевная
Как не скажи все правда про тебя
Вся красота родного края
В кирпичные узоры вплетена
Пусть нет мозаик яркости крикливой
Перед тобой всегда толпа людей
Таким величием не суетливым
Нас покоряет Мавзолей
Мы знать не можем имени творца
11 веков с тех пор минуло
Но даже время дивного ларца
Красу уменьшить не рискнуло
Над Мавзолеем Исмоила Самони
Века сменяют день и ночь
И нынче гордостью Земли
Мы многое назвать не прочь
Но я прошу вас поклонитесь люди
Нет не правителю почившему давно
А Мастеру чей гений будет
Светить в веках и ярко и тепло


Рецензии