Вот такие дурацкие сны

Пессимизм сидел на порожках
И небрежно курил мои сны,
Корчил мне дурацкие рожи,
Говорил, что глаза открыл мне.

Оптимизм сидел на перилах
И тихонько ногами болтал,
Говорил: я сама их открыла
И «Элизиум» мне напевал.

Я стояла с дурацким пакетом,
В нём лежали стихи и батон,
А вот мысли мои были где-то,
Это «где-то» моё далеко…

Растерявшись, в подъезде стояла.
Оптимизму знакомый мотив
Я сама уже напевала.
Пессимизм, усмехнувшись, притих.

А мы пели весёлую песню,
Очень громко, от юной души.
Пессимизм же совсем был невесел…
Вот такие дурацкие сны…

И проснувшись нашла все ответы,
Подарил их  дурацкий мой сон,
А вот мысли мои были где-то,
Это «где-то» моё далеко…


Рецензии