По Тропке

По тропке петляя,
В сердцах двух речушек,
Я шел, обходя ,
Муравьев и квакушек.

Под солнечным ливнем ,
Под дождиком-душем,
Звала меня гладь:
Ты послушай, послушай!

Как божья коровка
Ползет по ракушке,
И шмель в волосах
У тебя на макушке!

Как ноздри щекочет,
По ветру играя,
Четвертая строчка,
Припев забывая!

Подсолнух махал мне,
На поле без края,
И я ему вслед,
Будто в небо взлетая!

Смеялся и плакал,
И топал по лужам.
Кричал облакам:
Лишь ТАКОЙ себе нужен!


Рецензии