Два рассвета

И дважды в день встречать рассвет:
Один с утра волшебно-рыжий
Приходит к нам уж столько лет,
Другой же наглый и бесстыжий…

Один – будильник, в час ночной
Меня разбудит с первым светом,
Другой пушистый и ручной
И тёплый, как закаты летом…

Один заглядывает окна,
Другой, прищурясь, лижет хвост,
Один из лучей солнца соткан,
Другой суёт везде свой нос…

Один уже и побледнел,
Другой прилёг на подоконник,
Один уже весь мир согрел,
Другой порвал тетрадь и сонник…

Один уйдёт за горизонт,
Другой -  уснёт под одеялом
И я увижу лучший сон,
Ведь два рассвета будут рядом…


Рецензии