Ожидание истины

Мы всю жизнь чего-то ждём,
Не зная что, зачем и как…
И тает время день за днём,
А мы всё смотрим в полумрак…

В то время между светом завтра
И тьмой через десятки лет,
Что б выпало игральной картой
Нам счастье или новый свет.

Мы ждём, мы ищем, снова ждём,
Но вера тает южным снегом,
Мы понимаем, что живём
Совсем обычным человеком.

Мы рвёмся в космос, к новым звёздам,
Нам мира мыло, тесно в нём,
Но смертный час приходит поздно,
Давая знать, чего мы ждём.

Но эта тайна засыпает
На холодеющих губах,
Потом её любой узнает,
Мы ждём всё жизнь, сквозь смертный страх…

Секунда истины доступна,
Но для неё свой тихий час
В любой судьбе, даже беспутной,
Она придёт коснуться нас… 


Рецензии