Таких поэтов как я миллионы...

Таких поэтов как я миллионы,
Они чёрной ручкой марают страницы…
На улицах серых и в грязных вагонах,
Маньяки пера, листов в клетку убийцы…

Они в дневниках и помятых тетрадях
Хоронят все тайны наивной любви,
Все прелести жизни, фантазий и правды.
А главное прячут в них души свои.

Стыдятся насмешек (не все ведь таланты),
И в этом их счастье, что всё взаперти,
Но в каждой строке есть свои варианты,
Свои перекрестки, свои тупики.

И вот извлекут из-под пыли времен,
Из писем забытых, из старых коробок
Тетради стихов, из них в каждом герой
Девчонка в оковах из точек и скобок…


Рецензии