Я бы выбрал в страхе перед адом...

Я бы выбрал в страхе перед адом
Праведную линию пути!..
...Да, хотя, и рая мне не надо,
Все равно дороги не найти.

Столько нам навешано попами
Всяких правил, правды и грехов,
Что они уж путаются сами,
Забывая собственных богов.

Да и вся их праведность - пустышка;
В мире одиночества и зла
Не завыв псаломщика мне слышен, -
Здесь Вселенной бьют колокола!

Между адом бьют и между раем,
Отрывая грешного с Земли;
Так они бодрят и очищают,
Как ни страх, ни вера б не смогли.

03.05


Рецензии
Где бы мне найти такое мыло, чтоб смывало все мои грехи без попов и бесовщины стылой, без молитв и гробовой тоски...

С теплом, Сергей

Сергей Брянцев   19.06.2007 09:56     Заявить о нарушении
Мы стихами друг друга помылим,
И, быть может, отмоются крылья...
:)))

Антосыч   19.06.2007 10:42   Заявить о нарушении