Вальпургия

Стражи ночного мира,
Душу грызут клыки.
Ты бы себя убила –
Бросилась на штыки.
Только бессмертьем полон
Весь твой безумный мир.
Жаждой кровавой скован
Ваш полуночный пир…

Пр:
Вальпургия!
Последних инквизиций не застала…
Вальпургия!
Ты в памяти святою быть устала…
О, бесовский шабаш оргий ведьм и ночь чертей –
Ты на Броккене собрала дьяволов-людей!

Страх, как огонь пылает.
Сколько еще так жить? –
Каждый тебя узнает,
Люди хотят убить…
Бархат плаща укроет
Бледность бескровных рук.
Только глаза не скроют
Голода страшных мук.

Пр:……………………………………..

Замок в ночи чернеет,
Знак полнолунья – волк.
Может, тебя согреет
Меченный злом клинок?
Камень полов холодных
Гроба хранит тепло.
Пища – для всех голодных –
Этим святым назло…


Рецензии