То пройдет, и - это!
Рассмеется ль лето
Занудит зима...
То пройдет, и - это...
Эка, кутерьма!
Коли слезы дождик
Выронит в окно
И, его, художник
Впишет на сукно
Не беда, что полем
Колкий ветерок
Быть, как он на воле
Любо нам, дружок!
Пусть гроза березу
Треплет во дворе
Но, стихи и проза
Легче в той поре!
Пусть объездил кто-то
Много дивных стран
Но, вдали от Бога
Не залечишь ран!
А, друзья покинут
Не грусти, мужик
Хоть проблемы сгинут
Выручать их вмиг
Не беда, что в ссоре
С ветром листопад
Хоть, былое горе
Не вернуть назад!
Обольститься лестью
Сладкой , не спеши!
От лукавой мести
Лучше, поспеши!
Не горюй, что волос
Убелен от мук
Ведь, остался – голос
Этот чудный звук!
Пусть, любовь былую
В сердце не вернешь
Хоть, в минуту злую
Бога позовешь!
Хорошо ли, плохо
Засмеялся, сник…
Все, уйдет с порога!
Все, уйдет, старик!
14.04.05
04.27 час.
Москва
Свидетельство о публикации №105041400228