Ты из жарких краёв, где павлины...
ПЕРСИЯНКА
Ты из жарких краёв, где павлины
Раскрывают хвостов веера,
В изумрудную зелень оливы
Утомлённо вползает жара.
Там у девушек бронзовость талий,
А глаза – жемчуговость маслин,
Ты со мною, ты рядом!.. Витает
Новоявленный сон-властелин!..
Губ гранаты податливо-чутки:
Охмеляют, влекут, ворожат…
Забежала ко мне на минутку,
На ресницах снежинки дрожат.
Словно голубь, воркует над ухом
Доверительных слов простота,
В сизых сумерках стелется пухом
Первый снег за окном… Чистота!
Вязью тонкою кружатся речи,
Глаз сверкание – проблеск комет…
Так зовут, увлекают навстречу –
Не встречал я на Севере, - нет!
Хлопья мягкие первой метели
Мне милей, чем лукавый Восток!..
Но в какой же оставит постели
Персиянка кудрей завиток?..
*** *** ***
Свидетельство о публикации №105041400213
Андрей Самсонас 05.08.2005 20:45 Заявить о нарушении
С пожеланием радости и вдохновения Владимир.
Дюков-Самарский Владимир 06.08.2005 14:46 Заявить о нарушении