Судьба пиита

Загрустнявилась тучкой
безмятежная даль.
И огромная бочка:
деревяшки да сталь,
покатилась с горы,
навевая тоску…

Гениальный (в душе)
стихоплет-потаскун,
три любовных клише,
под влияньем трех лун,
лихо мечет в листы
и гордится собой:

"- хоть не лил свою кровь,
чтоб всегда быть с тобой;
- хоть познал я любовь,
с нелюбимой женой;
- хоть сонеты просты,
и карман мой пустой…
Я сжигаю мосты
Над житейской водой!"

Наметал. И себя
Жалко стало вдвойне.
Незнакомке даря
То, что видел во сне:
Свой решительный шаг,
за нетающий снег.


Рецензии
эх...
прониклась )

Незнакомая Вам   27.05.2005 01:25     Заявить о нарушении