Безосновательно человек не худшее из творений но и не лучшее сущ

эээээЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

…  …   …БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО,
ЧЕЛОВЕК --  НЕ ХУДШЕЕ ИЗ «ТВОРЕНИЙ»,
НО И НЕ ЛУЧШЕЕ СУЩЕСТВО СОЗНАТЕЛЬНОЕ…
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Было время, были люди –
Были головы на блюде,
Были деньги в закромах,
И пшеница в кошельках…

Было время, да прошло,
Всё за историю познали, --
Что -- «фашизм», что – «хорошо»,
Чем чинуши козыряли!...


Как женились наши деды,
Как мечтали о прекрасном,
Изобрели как велосипеды,
И формулы открыли счастья!

Все мы знаем – не забудем
Своих предков зело любим,
Внукам здравия желаем,
Век 21 прославляем!

Жаль, что нет бессмертья,
И запечатленные столетья
Оживут лишь на фото иль кино,
А нам самим не суждено
Дожить до тридцатого века…
Да, глупа жизнь человека,
А главное: мизер – один век
Всего лишь мучается человек –
Борьба с болезнями и бедами,
С чиновниками-привередами;
Жёнам мильон раз в любви клянись,
И восхваляй дуру-жизнь!..

Таков, видно, наш удел,
Что бог дал – то и взял,
Когда наш интеллект созрел,
Оказался – несказанно мал…

Да, человек – не верх совершенства,
Не идеал во всей вселенной,
Если пол мира – в нищете согбенной,
Терпят чиновников-отщепенцев…

Если 10% -- богачи,
А 90% -- умирает в нищете,
Это не показатель, что все умны,
Что «велики» люди на Земле.

Классиков великие творенья
Именно сейчас всё актуальней, --
Да, человек деградирует, к сожаленью,
Горькая правда всегда печалит!..
А восхвалять – что «человек – гений,
Бог» -- не глупо, но безосновательно,
Человек – не худшее из «творений»,
Но и не лучшее существо сознательное…

эээээЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии