Песенка под гитару

Ночь окутала
Землю бархатом
Черным, в золоте
Фонарей.
Успокоенность...
Упокоенность...
Королевны ждут
Королей.

Не ко всякой он
В эту ночь придет,
И не всякая
Отворит,
Значит зря - теплынь,
Зря растаял лед,
Зря весна на дворе
Стоит...

Но стучит король
Королевне в дверь,
Отопри,- кричит,-
Я - король, поверь!
А она дрожа
От волнения,
Шепчет: "Мой король!"
В восхищении...

Пусть оборван он,
И в грязи камзол,
И ботфорт поесть
Запросил...
Все равно -  король!
А иначе кто ж
За порог бы его
Впустил?


Рецензии