попадание

я стоял, наблюдая как вешали мое сердце
а на палаче все так изумительно сверкало
погода, правда, была совсем ни к черту
как-то мрачно все было, быть может светало

оно конечно же стучало, вырывалось
а судьи в париках седых хмурИлись-заскучали
(молотки у них из дерева красивого)
желанием-словцом последним мое сердце запытали

это дико, конечно, сердце - там, я был тут...
и какие там могли быть разговоры?
но сердце вдруг затихло, заскулило
а я из люда толп как закричу: "Эй, Воры! Воры!"

и все вокруг смутилось, запереступало
будто тыща ног смертельно вдруг устала
солнце заплясало, обтирая с рожи пятна
"Ты не при чем, садись себе!" - ему толпа кричала

скатилось, нерешительно скрипя, светило
я сердце с площади домой тащил в охапке
ночь, конечно, но я ни разу не споткнулся
ведь вокруг так ярко разгорались шапки...


Рецензии