Не будь жестока

               
Если Бога нет на свете
И если нет в душе огня
Ответь, зачем в любовном бреде
Так больно мучила меня.
******************************


Не обижай моей любви
Ни в тьме, ни в свете
Ни зла, ни муки не зови
В слепом ответе
И не держи в себе стыда
Девчонкой кроткой
Не будь жестокой. НИКОГДА!
Не будь жестокой

Не причиняй глазами боль
Суровым взглядом
Открой чистой души пароль
Расстанься с ядом
Сними с себя печали ношу
Улыбкой звонкой
Не будь жестокой. Я ПРОШУ
Не будь жестокой

Былого не вернуть слезой
Смирись, но помни
Не стала в небесах звездой
Там лёд да камни
Ты мучаешь меня, я знаю
Тоской и скукой
Не будь жестокой. ЗАКЛИНАЮ!
Не будь жестокой

Всё то, что в этом мире есть
До смерти срока
Верни достоинство и честь
Но мне – не будь жестока.


Рецензии
Твоя жара и холод мой
Несовместимы.
С тобой разведены судьбой
И не любимы.
Я не забуду никогда
Слова пророка:
Твоя погубит доброта
Мою жестокость.

С нежностью, Маргарита

Лев Маргаритыч   01.05.2006 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.