Танго на алтаре страсти
Но все ж иду к тебе, не в силах повернуть.
Ты как свеча влечешь огнем, как тайна ночи,
Как бездна космоса продергиваешь грудь.
Блаженный миг, я захлебнулся обладаньем,
Откуда в кроткой столько резвых струй?
Ты словно ведьма ворожила трепыханьем,
Даря некстати детский поцелуй!
Любовь! Нет, это не Она. Лилит прошкрябы
Ее лукавство, с дьяволом пари.
Скажи, приятель, смог бы ты на коже бабы
Слизать, как слезы, восковые волдыри.
Что ты прищурился, нет, я не сумасшедший,
А, впрочем, что нашло - не на Суде.
Я из другой Галактики, пришедший
Найти кусочки янтаря в воде.
И вот нашел и хрипы изможденья,
И рези в мышце, онеменье сил,
А в полдень, после пробужденья,
В порыве смеха вдруг благословил.
Свидетельство о публикации №105041401112