Картина quotСмертельно больная женщинаquot

… Ты пел любовь. Ты воспевал весну.
Ты целовал следы её ботинок.
На целом свете ты её одну
Увековечил в пламени картинок.

Её щёк лихорадочный огонь
И белизну болезненную рук.
Горящую безвольную ладонь.
Неуловимые движенья губ.
Немой вопрос – в наклоне головы.
Застывшее в глазах непониманье.
И шёпот осуждающей молвы.
И что-то, чему ты не знал названья.

Ты рисовал изгибы её ног,
А в них – её душевные изгибы.
И в тишине её полуулыбок
Ты забывал, что ты, увы, не Бог…

… Её черты пленяют красотой
И нынче, сквозь скользящие столетья.
И взгляд её, усталый и больной,
Всё так же спорит с близящейся смертью.


31/03/2005


Рецензии