Травиата

Я был в Императорском театре,
Смотрел “Травиату” Верди.
Возвышенно скрипки прощались
С бедной Виолеттой…

Любовь она в жизни познала,
И умирала счастливой…
В последнем аккорде, дыханье,
Ушло из страдавшего тела.

…и после звуков печальных,
увидел в ряду я ближайшем,
платок в руках юной девы,
что кашляла больно с кровью…
…………………………………..
Я был В Императорском театре,
Смотрел “Травиату” Верди.
И видел как снова страдает,
Бедная Виолетта…
…… 


Рецензии