Портрет

Я не художник и не мастер,
Но если б кисти дали мне
Или, пускай, сухой фломастер,
Я б изучила на тебе
Морщинки, жесты и ухмылку,
Твой каждый вдох и каждый взгляд,
Такой холодный...реже-пылкий,
Все переливы в волосах…
И после, подойдя к мольберту,
С большой любовью и душой,
Твой образ персиковым ветром,
Обрисовав вокруг прибой,
Я вылила бы всей палитрой
Со всеми чувствами пятью,
А после с тихою молитвой
Уселась рядом на софу…
И ты смотрел бы молчаливо
И неподвижно, как живой,
С бесценной для меня картины,
Как будто был когда-то мой…
А я, от счастья замирая,
Всю жизнь могла бы простоять,
Так никому не выдавая,
Что не умею рисовать…


Рецензии
Зато умеете писать стихи! Это ведь тоже неплохо... правда? :) Удачи вам!

Nikto   13.04.2005 16:52     Заявить о нарушении
Да, вы правы, это вполне не плохо, рада что вы так решили))))
С теплом.

Светлана Лукашина   14.04.2005 15:11   Заявить о нарушении