Пролилась, печалясь, луна

Пролилася, печалясь, луна,
Плещет шелест таежной волны,
Где-то ветер, кружа у окна,
Вьет твои ясноглазые сны.

И в бездонную южную ночь
Кипарисов летят корабли,
Там миры, все сумев превозмочь,
Нам откроют в межзвездной дали.

Словно чья-то незримая длань
Изменила вращенье Земли.
Будто ты – златогрудая лань,
Приземлилась виденьем на мхи.

И на тысячи облачных верст
Грусть-разлуки разлилась река,
Светят камешки донные звезд,
Утешают ее берега.

( ночь от Сибири до Черного моря )


Рецензии
Очень хорошо. Понравилось. :-)
Счастья Вам и новых стихов!

С уважением,

Клелия   26.12.2007 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, очень тронут - света Вам и радости.

Никита Витязев   15.01.2008 18:27   Заявить о нарушении