Семечко
Маленькое семечко с солнечной долинки,
Маленькое семечко с солнечной долинки
Ветерок нес бережно, словно паутинку.
Может быть обрадуется маленькая Мышка:
Семечко найдет она, маленькое слишком...
Рядом же клубничка! Это надо Мышке!
Семечко оставила - маленькое слишком!
Бабочка пархает от цветка к цветку,
И пыльцу роняет прямо на лету.
Может быть она легко, семечко себе возьмет?
Нет, уж слишком велико, семечко не для нее!
Вот ползет усатый Крот, семечко он заберет?
«Нет, спасибочки, не надо – семечко не потребляю!
Мне бы лучше червячка, заморил бы червячка!»
...Так проходят дни, недели, пролетают мимо звери:
птицы: голуби, синицы, попрыгунчики-воришки
серенькие воробьишки.
Мимо семечка проходят лисы, волки и зайчишки.
Наступает уж зима, подползают холода,
Незаметное оно, спит под снегом – ждет тепло...
...Наконец Весна-Красна гонит прочь пургу, снега!
Лед растаял уж на речке, кушать просит мамин птенчик!
Кушать просит мамин птенчик, лед растаял уж на речке,
Да березы плакать стали – от зимы они устали!
Солнышко всех будит быстро, суетятся вокруг птицы:
Надо гнездышки крепить и детей своих кормить!
Просыпаются жучки, червячки и паучки,
Муравьишки малые, малые-удалые!
Пчелки первую еду шлют на завтрак ко двору-
Принести скорее в дар восхитительный нектар! ...
...Наше семечко в тепле, в снеговой водичке,
Пропиталось и вдвойне мигом увеличилось!
Появился вдруг росток, корешочки быстрые,
Глянь: уже младой листок тянется и высится!
Ловко силу набирает – не по дням, а по часам,
Все вокруг ей помогает – Жизни рваться к небесам!...
...Много лет проходит, вот, не узнать нам тот росток :
Перед нами на поляне, в зелени как на параде,
Семенами вновь пылит, стройно Дерево стоит!
Корешками на Земле, листьями на Небушке,
Все в нем дышит о Весне, как в прекрасной девушке!
Крепкое, душистое, теплое, пушистое,
Любит всех оно... А Тебя давно!
Белочка по веткам скачет, да в дупле Сорока прячет,
Маленький и красный мячик,
Что намедни из-за Мишки, потеряли ребятишки!
Муравейник рядом строится, свист и птичий гам доносится
Вокруг дерева в крапиве Жизнь кипит, как в целом Мире!
Радуемся все мы вместе – пополнение в семействе,
В Батюшке-Лесу случилось – вот так Чудо приключилось!...
А совсем недавно, помнишь, было Дерево былинкой,
Ветер нес его по полю, словно паутинку!...
Верь не верь – не сказка это, правду молвил мой рассказ,
И когда приходит Лето, Диво будет вокруг нас!
Под сухой травинкой занесет пылинкой,
Маленькое семечко с солнечной долинки...
Свидетельство о публикации №105041300869
Агния Вино 16.01.2006 17:03 Заявить о нарушении
Мне тоже самому оно нравиться! (что бывает нечасто)))
Кстати - очень рад тебя снова видеть!!!!!!!!!!!
Николай Максимов 20.01.2006 11:11 Заявить о нарушении