Чернозём

Это истины давно забытых сказок,
Это сказки из давно забытых книг.
Это книг уничтоженье раз за разом,
Это волхв, что в тайны не проник.
Это истины далёкий отголосок,
Это тайное пристанище добра,
Это смысл, сокрытый в чёрточках и точках,
Это старая древесная кора.
Это ужасы, пришедшие из ночи,
Это бронзовые гнутые мечи,
Это тайные способности пророчить,
Это свет, что зажигается в ночи.
Это жизнь прожитая напрасно,
Это яркий ядерный разрыв,
Это то, что было бы опасно,
Если б мы Его понять могли…
Это смысл непонятых уроков,
Это смрад раскопанных могил,
Это память изгнанных пророков,
Это то, что я не позабыл.
Это смех, который захлебнулся,
Это плач, который начался…
Это мир, и он перевернулся,
Это мир с названием «Земля».
Это совесть, что навек уснула,
Это Зло, которое не спит.
Это то, что жизнь перевернула,
Это меч, затупленный о щит.
Это я, растоптанный и мёртвый,
Это я, забытый и чужой.
Это воздух – душный, злобный, спёртый.
Это мир. Убитый. Но живой…


Рецензии