Эмигрантский сонет... от пустоты и Штаты не спасут

Куда устремлены твои надежды? -
от пустоты и Штаты не спасут,
вся разница лишь в ценах на одежду,
а в остальном все так же как и тут.
Куда устремлены твои надежды?

От пустоты и Штаты не спасут!
Не верь рекламе и кровавым сводкам -
для каждого предписан Тайный Суд.
Забыть о нем - не хватит в мире водки.
От пустоты и Штаты не спасут.

Вся разница лишь  в ценах на одежду:
вот эта в молниях меняется на память.
Та, в красных  пятнах, стОит образ нежный.
Не лучше ль белую бесплатную оставить?
Вся разница лишь в ценах на одежду.

А в остальном все так же как и тут:
и дождь такой же там стучит по крышам,
и кошки мышек так же стерегут.
Наверное, дома чуть-чуть повыше,
а в остальном все так же как и тут.

Куда устремлены твои надежды?
К небесной лжи и лживым небесам!
Открой души заржавленные вежды,
поверь оттаявшим нечаянным слезам.
Куда устремлены твои надежды?


Рецензии
Буду краток.Не сонет...Точно не сонет

Константин Гордеев   25.03.2006 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.