***

И снова комната. На выбитом окне
Рисует ветер волны пыльных штор.
Бросает на пол тень словно укор
Шкаф, расскрипевшийся дверями в полусне.

Вот стол с давно отбитым  уголком
На слабых ножках пробует плясать,
И путается в ритме непростом
Биений сердца о груди тетрадь.

В тугие ребра скручены листки.
Грудь – партитура, ноты – чья то боль.
Тревожной секстой плачет от тоски
Глухое сердце: соль и ми-бемоль...
13.04.05


Рецензии