Цветок лотоса Генрих Гейне

Поистине, оба являем
Мы странную пару с тобой,
У милой слабые ноги,
Любовник и вовсе хромой.

Она как несчастный котёнок,
А он как собака больной,
К тому ж не особо здоровы
Оба они головой.

И лотоса нежным цветочком
Она представляет себя;
А он, хоть и бледный малый,
Месяцем мыслит себя.

Цветок раскрывает чашу,
Когда месяц светел и тих,
Взамен плодотворной жизни
Получит она лишь стих.


Рецензии