Люблю тебя, моя Нева

Люблю тебя, моя Нева,
Моя красавица немая.
Твоя беспечна синева –
Беспечности не видно края.

Люблю я волн безмолвный хор,
Твою печальную усталость,
Твой молчаливый разговор,
Твою таинственную слабость.

Но не проста твоя вода:
В тебе тот град не отражался,
Что воспеваю я всегда,
Он только мрачно улыбался.

Молчало небо с высоты.
Позволила лишь Солнцу с ветром
Легко и тонко сыпать ты
На шёлк воды лучей монеты.   


Рецензии
Как я давно не была в Питере! После Ваших строчек, так захотелось побродить по берегам Невы. Красиво и с такой любовью.

Любовь П   19.11.2005 11:10     Заявить о нарушении