Вольный ветер шёл по морю...

***
Вольный ветер шёл по морю, ничего он не искал,
Но увидел девушку, тихо прошептал:
«Что ты пригорюнилась, вольная краса,
Почему растрёпаны твои волоса!?
От чего слезиночки капают из глаз.
Светятся лучами, точно как алмаз!?
Что с тобой случилося, почему молчишь!?
И что приключилося, ты не говоришь!»
Девушка ответила: «Ветер – ветерок,
Отыщи, пожайлуста, ключик и замок!
И сними оковы те, что на мне висят,
Раны от оков на мне как огни горят!
Заточили, изверги, за любовь мою!
Вот уже как месяц без неё живу!
Полюбила молодца за его красу,
Он ответил мне: «Сердце унесу!»
Так и получилося, сердце он забрал,
А где ключик к сердцу, так и не сказал!
А я вся измучалась, силы больше нет!
Без него и мне не мил этот белый свет…»


Рецензии
Ах,ветер-ветерок,так ласкает нежно...Красиво!!!!!!!!!
Не мучайтесь,сам принесёт ключик:)))Надо ждать и верить!

С улыбкой:)

Настюлька   04.08.2005 14:01     Заявить о нарушении
Ах, Настюлька, апо - моему, если сидеть и ждать - это не дело. Нужно и самой как - то помогать...:)
С не менее обворожительной улыбкой:)

Свиридова Анастасия   04.08.2005 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.