Из дневников Снежной Королевы

Ничего не изменно от века до века:
Только пыль и печаль, и молчит пустота
В моих белых чертогах, засыпанных снегом,
И насмешливо в окна глядит темнота.

Вяло тлеют сырые поленья в камине,
Но увы: гулкий холод застыл навсегда;
Я рисую на колко сверкающей льдине
Имена и созвездья, сады, города...

Там, за мрамором стен есть счастливые люди,
Они любят, танцуют, смеются, живут...
А меня неужели никто не разбудит
От томительных грез, что беззвучно цветут

В зимних сумерках комнат моих одиноких,
Асфоделям подобны, нежны и бледны?
В миражах, как лесные озера, глубоких
Так дремотно и плавно текут мои дни...

В сундуках залежались атласные платья,
Драгоценные камни, меха, кружева -
Для зеркал лишь устала себя наряжать я
И устала свои только слушать слова.

Грустно слезы ласкают запавшие щеки -
Королеве - рыдать?! Ах, не все ли равно:
Бесполезны молитвы, угрозы, упреки,
Все от века до века известно давно..


Рецензии
Твоя Снежная Королева так красива! Всегда любила и восхищалась ей. Стихотворение очень понравилось, и не только оно одно...
Саша

Александра Бродецкая   23.04.2005 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Красота, по-моему, самое главное для стиха. Хотя в этом именно стихотворении очень, к сожалению, много правды жизни (моей).

Анна Гайдук   06.05.2005 23:48   Заявить о нарушении
Спасибо! Красота, по-моему, самое главное для стиха. Хотя в этом именно стихотворении очень, к сожалению, много правды жизни (моей).

Анна Гайдук   06.05.2005 23:48   Заявить о нарушении