День погожий, день солнечный

День погожий, день солнечный
Ветерок за околицей,
Ручейки с перебранками
Размывают полянки?

Воробьи всюду ссорятся,
Друг за дружкою носятся,
И вороны крикливые
Примостились на иве,

Ветер ветви качает,
Ото сна пробуждает
Все березы с осинам –
«Просыпайтесь, красивые»

Снег последними искрами –
Расписными артистами –
Хитро солнцу подмигивает,
«Зайчик» к солнцу подпрыгивает.

День апрельский, весенний день.
Лес прозрачный не пустит тень,
Воздух словно искрится,
Солнце к лету стремится


Рецензии