В морозный вечер
Лениво брешет пёс цепной,
И скрип,- необычайно гулкий,-
Ведёт, как эхо, за собой.
Нахохлились вокруг сугробы,
Дрожит от холода луна,
Потрескивают кашлем добрым
Бревенчатые терема.
Горит звездою путеводной
В твоём окне свечи огонь.
Куражится мороз-негодник -
Дыханьем грею я ладонь.
Ко мне ты выйдешь за ворота,
С тобою, молча, постоим.
И в первый раз, и в этот сотый
Шептали звёзды нам двоим.
Шептали звёзды золотые
Простые вечные слова,
Которых ждали мы, смешные...
И так кружилась голова...
Свидетельство о публикации №105041300712
Андрей Петренко 21.03.2015 08:24 Заявить о нарушении