Дети иисуса

Памяти той, которая рассказала мне эту историю.


Жила на свете одна святая,
Познавшая Веру душой.
Была то деревня глухая,
Там дом её был небольшой.

Весной одною, Воскресным утром,
Пошла сокрушённо она,
Лицо и слёзы странствующим ветром
Окутала дева – весна…

Последний раз она приходила
К тому, кто забыл Христа,
С Любовью святой она служила,
Больному у смерти одра.

А он отвечал: (впрочем ей не одной,
Ведь был с ней рядом Спаситель)
“не надо мне веры вашей иной,
другой у меня покровитель!”

И имя другое он произнёс,
И отвернулся к стене…
А в эту ночь, ангел смерти унёс,
Дух за собой в тишине…

...................................

…сон убегал от неё в эту ночь…
Под утро только заснула.
И видит, стоит одинокий гость,
И смотрит в глаза ей уныло.

Слова до неё, из забвенья пришли.
С печалью греховного груза,
Во тьме говорил, голос скорбной души:
“в Раю… только дети Иисуса………….” 

....................................

Жила на свете одна святая,
Познавшая Веру душой.
Была то деревня глухая,
Там дом её был небольшой.

И_.,-~`/+\`~-,._И_.,-~`/+\`~-,._С_.,-~`/+\`~-,._У _.,-~`/+\`~-,._С


Рецензии
Да, Вам в ристалищах участвовать необязательно.
С уважеием,

Евгений Копарев   03.09.2007 21:41     Заявить о нарушении
спасибо Евгений (Благородный)
что Вы прочитали столько много моих стихов....
спасибо....

Максимилиан Агнэлий   07.10.2007 03:05   Заявить о нарушении