Степь в снегах

Степь в снегах и реет и корчится,
и хочется кончится, кончится,
и луч резаком приземленного солнца
все режет и точит, как тут не корчиться!

Как тут не кончиться, если просторы
давят в виски сомнамбулой ветра.
Невозможно не быть рядом с тобою,
как поле свободное волью больное.

О, степь, ты божественна, как тело младенца
младенца как матерь, землею повенчана!
Летом растут тут лютики, травы,
а зимою жаровней снегов ты протравлена.

И поездом мчащимся выйду я в окна,
в просторы совсем не земные, как небо.
И март проходящий, корочкой снега
оставит мне след твой безбрежный.

весна 2005


Рецензии