между нами года

твои слёзы по сердцу,
как ножик по горлу
пробежали по кругу,
прорвали нутро

мне сегодня не чуждо,
того, что привычно
для тебя, смотревшей
на меня сквозь стекло

сквозь стекло тусклой рамки,
за которой дымилось,
пепелищем времён
моё лицо

да, с тех пор мы изменились,
стали волосы реже,
глаза потемнели,
помрачнело лицо

и теперь на просторах раннего снега
в гробовой тишине,
под редкий крик ветвей,
скрипом старинных, ржавых пЕтель
льются слёзы под вечную ель

между нами года и 2 метра земли,
между нами тоска и разлука,
но в сердцах не угасла искра от костра,
любовь - безконечная штука.

только раз полюбив
и на веки закрыв,
для чужик путь
к страстному сердцу,

ты слезу обронив,
безутешно сидишь,
положа руку на крест,
с ухмылкой поспешной...

в мире зла, одинока
ты сходишь с ума,
и на празднике жизни
в зале пустом,
себе не находишь места...


Рецензии