Жажда
В твоих зубах хрустит отчаяньем, досадой.
не ожидал ты от судьбы такой измены,
Как ты не ждал бы с перцем мармелада.
Зачем ниспослан молот с поднебесья,
Что все крушит, сметает и разносит?
Зачем из уст твоих все ж льется звонко песня
И почему душа твоя все это сносит?
Кнут длинный, что бичует твое серце,
Но где же сам невидимый палач?
И почему его душе никто не даст согреться,
Ты же ведь слышишь его тихий плач?
Он сам истерзан тою же пустыней,
И любви жажда тот же ему кнут,
Песок, что на зубах быть может не остынет,
Но боль проходит, когда рядом друг.
Свидетельство о публикации №105041300511