Не мучь себя мальчишеской мечтой

***
Не мучь себя мальчишеской мечтой, –
Её себе ты не вернёшь.
Любовь её была забавою простой, –
Она посеяла, а ты – пожнёшь!

Не льсти себя надеждой, что любовь
Благословит её крылами.
Она вспорхнёт с насеста вновь,
Да сядет рядышком не с нами.

Кто знает, что готовит нам судьба…
Вот, кажется, фортуна улыбнулась.
Но тут же начинается борьба, –
Она к нам задом повернулась.
1 марта 2005 г.


Рецензии