Зачем, о гурия, ты стрелами очей

***
Зачем, о гурия, ты стрелами очей
Сразила сердце бедного поэта,
                Зачем журчанием речей
Ты увела его от света?

Теперь, закованный в броню твоих сетей,
Сидит он пленником в слоновой башне.
Не избежать ему плетей
За то, что верил в твои шашни.


Рецензии