Атлантида

Я ПОНЯЛ: НЕ СМЕРТЬЮ ОДНОЮ,
НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ. И ВОТ
НЕ МОЩИ, А СЕРДЦЕ ЖИВОЕ
МОЁ – ОБРЕТЕНИЯ ЖДЕТ.

ВОЗДВИГ Я СВОЮ АТЛАНТИДУ
НА ДНЕ  (ОКЕАНА, ЗЕМЛИ
И -- НЕБА). НО – СЛЕД ЛАБИРИНТА --
ИЗЛОМАНЫ КРЫЛЬЯ МОИ.

НО И НА ТАКИХ Я НАДЕЮСЬ
СКВОЗЬ ЛЬДОВ БЕСКОНЕЧНОСТЬ – ВЗЛЕТЕТЬ!
ТУДА, ГДЕ (ОТКУДА) ОСМЕЛЮСЬ
И – ЖИТЬ Я И – УМЕРЕТЬ.

ОДИН ТОЛЬКО ВЗМАХ! И, БЫТЬ МОЖЕТ,
ОДНО ТОЛЬКО – ЭТО КРЫЛО.
НЕТ МЕРТВЫХ ЗДЕСЬ – НО КОГО ЖЕ?
КТО БЫЛ ЗДЕСЬ ЖИВОЙ – ДО ТОГО?


Рецензии
прости меня

Юля Жинь   18.07.2021 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.