Диалоги часть пятая - Молчание

Ты хочешь со мной поговорить? Что ж, начинай,
Лишь знай, что слушать тебя я не буду.
Нет, я не боюсь, что твои слова будто бы невзначай
Смогут тронуть мою бесчувственную душу.

Не верить в силу моей харизмы –
Значит быть преданным слепцу,
Что приведет сквозь эти анахронизмы
Сквозь века к твоему праотцу.

Доверять пустой вере
И её эгоистическим Богам
Все равно, что быть на рее
По первой просьбе милых дам.

Хотя…

Ты не знаешь, что, слушая меня,
Ты тратишь время попусту
И в силу харизмы веришь зря,
Усыпывая мысли грязным помыслом.

И вопрос твоей веры решать не мне.
И мысли – твоя лишь воля,
Ты можешь сжечь их на костре,
А можешь выпустить на волю.

Мои же слова не более чем лесть,
Причем себе, а не тебе.
Смысл жизни недоступен, когда есть
Тяжелый презрения камень на спине.

Я бы мог ограничиться и четырьмя словами,
Но ты ведь этого не поймешь,
А теперь иди и запомни:
«Мысль изреченная есть ложь!».


Рецензии