Проводы н. г

Поезд дёрнул медленно и мягко.
Уезжаешь, цельная натура.
Незаметно рассосалась давка.
На перроне лишь моя фигура.

Закурила по второй, по третьей,
Вот стою, и некуда податься.
В шумном доме не рыдают дети.
Серый город тужится смеркаться.

Закурю, пожалуй, по четвёртой,
Коль курить богат седой носильщик.
Сесть бы в поезд, да уехать к чёрту,
Где ни чёрт, ни Бог меня не сыщут.

Сесть бы в поезд, только сесть бы в поезд,
Жизнь начать с немаранной страницы.
Пьёт запоем, пьёт тоску запоем
Лучшая былая ученица.

Эх, сменить пятёрки на билеты,
Прошлое везенье дармовое
Раздарить - и в путь по булу свету,
Натощак и с лёгкой головою...

Уезжаешь, цельная натура.
Спи, трудяга, Бог тебя не тронет.
Я одна стою, курю, как дура,
Ночью на заснеженном перроне.


Рецензии