Где шоссе

Где шоссе, словно что-то забыв,
Выгибается шеей направо,
Позади я бросаю мотив
Фонарей и машинную лаву.

А в каких-то шагах десяти,
Стоит вынырнуть мне из-за клёна,
Будут лампы и дальше вести
Бусы света иглой раскалённой.

Так, прощаясь в полуночный час,
Я к утру жив безумным расчётом
Снова встретить крыжовинки глаз,
Как фонарик за тем поворотом.

2000


Рецензии