Луна Уильям Генри Дэвис

Твоя красота посещает мое сердце и душу нередко,
О ты, светлая Луна, такая скрытная и светлая,
Твоя красота делает меня как бы ребенком,
Тем, что кричит что-то твоему свету громко:
Малыш,что поднимает обе руки к тебе,
Чтобы достать тебя для тепла груди своей.

Пусть есть птицы, что поют этой ночью, -
Твои лучи проходят сквозь их горла точно...
Позволь глубокой тишине поговорить со мной,
Той, что более для них их сладчайших нот:
Тот, кто верен тебе, пока музыка не повержена в прах,
Та, в которой больше прока, чем в твоих соловьях


Рецензии