Бессмертным

Я разрываю прошлое на части,
Как прошлогоднюю за май газету.
Я нарисую карты новой масти,
Которой нигде не было и нету.

Я оборву обои в старом доме,
И на стене в бетонной тишине
Я чёрным маркером рисую лужу крови,
Смолой растёкшейся в холодной мгле.

Я подпишусь там: «Вечная из вечных»
И подчеркну дрожащею рукой.
Та линия волной пройдёт по речке
И вечной на зиму застынет мерзлотой.

А я зажмусь на подоконнике в комочек
И буду петь про павший с неба снег.
Я как горгулья здесь застыну в камень прочный
И так просплю две пары сотен лет.

И вот проснусь я лишь с заходом солнца,
Увижу карты непонятной масти,
Рисунки на стене и без стекла оконце,
И разрыдаюсь – нет бессмертным счастья…


Рецензии