Художник

Я рисую на стекле узоры
Пальцем и дыханием своим,
Это будет небо или море,
Или сладко-горькие дожди…

Это будет птица на просторе,
Что, раскинув крылья, гордо реет,
Она плачем омывает горы –
Эти слёзы выпадают белым снегом…

Это будет лес в подножье гор,
Там я спрячу свет окна напротив,
Вот такой затейливый узор…
Подоконник. Ночь. И спящие на строчках ноты…


Рецензии