Ветром...

Я утром проснулась ветром
И понеслась танцевать
По площадям и по скверам.
Чем лучшим могла бы я стать?

Пока ещё люди не встали,
Пока все будильники спят,
Я шторы вздымляла вуалью
И трогала плечи ребят.

Я разметала девчонкам
Их локоны, спутав слегка,
Взлетела и с хохотом звонким
Взялась разгонять облака.

Пока в ваших сонных квартирах
Ещё не остыла постель,
Я словно базарный проныра
Спешила угреться на ней.

Летящих учиться детишек
Щипала я за нос слегка,
Я напевала чуть слышно,
Валяла во всю дурака.

Пускала снежинки в студенток,
В их скрытые тушью глаза
И, видя других претенденток,
Я лихо летела назад.

И всё ж надоело мне корчить
Гримасы для вялых людей,
И я поспешила на площадь
Пугать и гонять голубей.

А позже, собрав свои силы,
Взялась я летать по дорогам,
И я обгоняла машины,
И кланялась всем светофорам.

Я кутала в шубы снегов
Столбы городских фонарей,
Как много у нас, у ветров,
Столь глупых и странных идей.

Но начали люди зевать
И чай допивать свой до дна,
Я стала тогда понимать,
Что я в этом мире одна.

Я стала кричать, гнуть деревья,
Стонать про нечестный обмен,
И, вымотав силы и нервы,
Уснула я между антенн…

                А утром проснулась собою…


Рецензии