24. 03. 05 сустав

Ломит ветер деревья,
И сустав скрипит старый,
И летят на север ветки,
И метет листья дворник усталый.
Той метлой, что из прутьев связана;
Молодых деревьев рук оторванных.
Интересно когда и кем было сказано,
Что прекрасен запах цветов сорванных.
И кого-то костер сейчас греет:
Из убитого дуба дрова.
Ведь дуб рубить не умеет,
И дубовые тихи слова...


Рецензии