Весна

Нескончаемое синее небо
Разлилось над простором земли.
В облаках своё нежит тело
И купается в их мякоти.

Греет, нежит на солнце прозрачность,
Говоря досвиданье зиме,
Провожая суровую мрачность,
Омывается шалунья в тепле.

Неожидано грянет громом,
Рассмеётся весенним дождём.
Ураганным накроет взором
И осушит ветром потом.

И накурит земля туманом
Возрожденье новых дождей.
Грянет в небе синем ударом
Клич вернувшихся журавлей.

13.04.2005


Рецензии