Последняя песнь Жанны Д*Арк

 
I

 Я Франции несла свободу,
Свободу от огня и войн,
Моей души последнею тревогу,
Я растворяла в вере, словно соль…

Я умирала сотни дней,
Для Состраданья, что безмолвно,
Страдало в мире за людей,
Предав Себя им добровольно.

Кто оценил ЕГО служенье?
Моё служенье, это меч…
Я возношу Ему моленье,
Что снял Он бремя, с моих плеч…   

                II

О, мой Господь… Тебя отвергли…
Отвергли … и меня…
В рассвете мартовского дня,
Я пред крестом… что люди свергли,
Чтоб оправдать грех без Тебя…

             III

Меня судили судом ,,веры”,
Что угождала палачам.
А я душой узрела Храм,
Где стены так прекрасно белы…

Но приближался страшный час,
Моей разлуки с этим миром…
Я шла на это, ради вас,
Кто верен всем Небесным силам,
Того, Кто умер и воскрес,
Кто ныне рядом предо мною…
Из Рук Его возьму венец,
И успокоюсь чистотою,
Единого Источника любви……….
..........................
..........................
P.S. Жанна была казнена 30 марта 1431 года от Р.Х.


Рецензии