Капризные дети

Капризные дети,
С желаньем излиться…
С желаньем устать от желаний. Упиться
Цепочкой изысканных мероприятий,
С заведомым финишем в общей кровати.

Среди выражений, намеренно резких,
Поступков и жестов, намеренно дерзких,
Так приторны, до тошнотворности сладки
Попарно разбитые ваши повадки!

Капризные дети, средь прочих напастей,
Тайком исповедуют светлые страсти.
А в общей постели, под страхом изгнанья,
Друг другу дают надоевшие знанья,..

И шлют ледяные “как –будто приветы”
На фоне пейзажа известного цвета.
Но, лёжа в своём одиноком досуге,
Капризные дети мечтают …о друге.


Рецензии
Ох, очень, очень верно...
И именно об этом они и мечтают...
И хочется, чтобы они уже сбросили приросшие, надоевшие маски, оставили свое постылое притворство, нашли себя, нашли смысл и радость истинную - и друга.

Инна Дайгина   16.11.2023 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.