Одиночество

Боль, тоска и печаль -
Одиночества суть,
Всё ушло... Как ни жаль,
Но любовь не вернуть...
Словно пух улетела,
Растворилась как дым...
Сверху грустно глядела
Та звезда, что лишь им
Раньше ярко светила,
Озаряя надеждой...
Сердце глухо заныло...
Ты один, как и прежде...
Ты её не сберёг,
Не сумел удержать,
А ведь мог... Ты ведь мог...
Есть понятие - ждать...
Ждать всегда и везде,
В ясный день, в непогоду,
В роскоши иль в нужде,
Позабыв про невзгоды...
Ты не смог... Что ж, пока
Про мечты позабудь...
Боль, печаль и тоска -
Одиночества суть...


Рецензии