Вы боитесь поэтов?

Вы боитесь поэтов? Напрасно.
Их улыбки как дети, как мыши.
Так же бегают, горят и гаснут…
И зачем вы их давите, слышите?

Не давите улыбок напрасно:
У поэтов их очень мало.
И без этого они несчастные:
И если горечь их тонет в бокале,

То улыбка – дорога на небо:
Ты взойди на неё самой первой,
Сбереги, сохрани и… в снежный,
снежный Вечер скажи небрежно:

Вы боитесь поэтов? Напрасно:
Их улыбки - дорога на небо.


Рецензии
Timeo danaos et dona ferentes...

Ольга Таланова   17.07.2008 22:29     Заявить о нарушении